CBA再现业余操作,24秒到时球员还在打,违例在先却将人罚下_0

时间:2019-04-22 09:21       来源: 领洁卫浴

CBA发展到了今天,无论是场馆、竞技水平、人力物力财力的投入都大幅度的提高,对于裁判的判罚也介入了视频回放技术的辅助,以及赛后裁判报告的约束。但是昨晚的CBA比赛中又是出现多次失误,还是在至关重要的半决赛赛场上。有技术台的失误,有裁判的失误,也有说不清责任的失误。不过好在大部分问题及时的更正过来,没有影响比赛的公平公正,但是对于比赛的流畅性,裁判的专业性,以及CBA的全方面保障还是起到了一些负面的影响。

首先是比赛来到第四节还剩不到9分钟时,广东一次进攻被深圳破坏出界,此时24秒进攻时间所剩无几,广东发底线球,胡明轩机敏的直插篮下投篮却被沈梓杰直接盖帽没有死球,胡明轩趁势一拨将球打给赵睿,赵睿投篮也未碰到篮筐,此时24秒已经到了,正常来说是广东违例交换球权,裁判应该响哨由深圳发球。但是24秒计时器不但没有提醒,反而停在0秒不动,此时双方球员继续比赛,直到威姆斯再次投篮不中,裁判在教练员以及球员的提醒下才意识到时间已经过了24秒,此时裁判过去看视频回放,结果显示24秒早已到时,根本不存在广东后面的进攻,裁判虽然将时间调回,但是双方球员和教练并不满意。

?第二次就是比赛马上结束时比分来到110-106,广东又是一次进攻马上24秒时球交到马尚布鲁克斯手里,马尚三分线外赶紧起跳投篮结果被扑过来的于德豪打在手肘上,裁判哨响三分犯规,同时于德豪六犯毕业下场。但是此时深圳男篮提醒裁判马尚的出手可能在24秒到时以后,由于此次判罚关乎着最后的比赛结果裁判不敢大意,再次看了录像回放,结果显示马尚在起跳的时候24秒已经到时,违例在先,不存在后面于德豪的犯规问题,结果被罚下场的于德豪再次重新上场继续比赛。

第三次就是比赛不到一分钟结束时篮板球被于德豪和马尚同时碰出界,裁判再次申请看了录像回放,看了好久还是看不清,根据电视转播画面显示,球接触面最大的部分是马尚的手臂,但是于德豪的手与马尚的手臂缠在一起,确实很难看清,有人说是于德豪的手指碰到,但有人说是马尚胳膊碰出去的,另外在争抢这个篮板球时于德豪基本是原地起跳位置不错,而马尚是从后面冲过来连人带胳膊都压在于德豪身上导致共同出界,很多球迷说此球应该是马尚有犯规嫌疑,但不管怎么说裁判的判罚无法更改,也正是这次判罚归属给广东的底线球机会,广东把握住命中三分,一下将分差拉开到5分锁定胜局。

相关推荐
娱乐八卦
频道推荐